Подводя итоги. Творческий семинар А.А.Левшинова в Петербурге (ДК Ленсовета) состоялась 27 декабря 2005 года  

Сегодня план нашей встречи очень простой - подвести какие-то итоги, отвечать на ваши вопросы. Год завершается, следующая встреча состоится только 31 января, то есть срок достаточно большой, а если уж какая-то периодика есть, не хотелось бы её терять. Поэтому все, что вас волнует и интересует в формате такой творческой встречи, пожалуйста, такого рода вопросы задавайте, я буду отвечать. И, проведу медитацию, такую, которую можно проводить, находясь в зале, для того, чтобы появился какой-то опыт, необходимых для жизнедеятельности состояний.
Итак, итоги достаточно просты. Итоги года примерно вот к чему сводятся: что человек каждый тратит времени, чтобы добывать себе пропитание, то есть зарабатывать деньги, гораздо больше, чем это было раньше, и соответственно меньше времени у него остается на самого себя, на какие-то методы реабилитации своего здоровья или даже тренировки, чтобы рост результатов был еще выше, выше, выше. В связи с этим, возможно, необходимо пересмотреть свой подход к тренировочному процессу или к занятиям для самого себя так, чтобы эти занятия были максимально эффективными, так чтобы единица времени - минута, 5 минут, получасовка какая-то проходили бы с огромной пользой для самого себя, чтобы меньше было пустого. Это вот совет номер один. И второй совет - постараться сформировать для себя какие-то приоритеты, какие-то ценности и уже с этого пути не сворачивать, потому что вокруг очень много всего, что человека распыляет и, соответственно, обращение внимание на пустое, на то, что не связано с достижением ваших собственных целей, истощает человека, и потом уже даже, приступая к занятиям и тренировкам, человек не может так сильно эмоционально погрузиться в этот процесс, то есть результаты падают. Возникает ощущение привычки к занятиям без получения каких-то эффективных результатов. Вот вкратце итог года. В будущем году эта тенденция продолжится. Поэтому выбирать нужно то, что очень сильно нравится для самого себя из методит саморазвития - это раз. Ну и соответственно, нравится и такое что-то более эффективное. Для этого нужно буквально на каком-то листе бумаги составить определенный план и, благодаря этому плану, четко, шаг за шагом, двигаться к своим целям, к своему развитию. Вот вкратце итоги.
Я, пожалуй, сейчас не буду говорить о том, что вышло из-под моего пера в этом году, были такие творческие - что, говорить не буду, вы и так все уже, наверное, прочли, все фильмы просмотрели, все диски прослушали. А если же будет что-то интересовать еще, что-то такое, в чем вам хотелось бы разобраться, потому что всегда, наблюдая за моей деятельностью, читая мои книги или просматривая мои фильмы, вы видите только внешнюю часть. А вот как происходил замах, разбег, чтобы состоялся этот самый прыжок, может быть, вам это интересно, потому что без собственных разбегов не будет прыжка к собственной цели. Выражаюсь я вроде бы ясно.
Ну что ж, начну с той записочки, она такая сиротливая. Надо взять ее в руки и согреть ладонями. Зеленый почерк.
- Ваш голос настраивает людей на Успех (с большой буквы). И это так, я действительно убедилась в этом на своем собственном опыте. Будьте любезны, объясните, почему это так не для всех? - Это первый вопрос. - Неужели не все люди хотят быть успешными и здоровыми? - Второй вопрос. - Моя знакомая начала слушать диск Шавасана, она выключила его через 10 минут со словами: это не для меня. И, по ее словам, она мечтает быть здоровой и счастливой. Скажите, почему многие люди поступают неадекватно своим мечтами и стремлениям? Неужели они боятся изменить свою жизнь?

Тут вот в чем дело. Человек, может, и хочет быть здоровым и успешным, но в то же время челвоек хочет выбрать этот путь для своего успеха,для своего оздоровления лично свой персональный. Лично ему этот путь должен нравиться. И поскольку сейчас средства массовой информации довольно плотно опутывают человека и предлагают очень профессиональную, внешне профессиональную стилистику решения каких-то развлекательных досуговых вопросов, то примерно в такой стилистике, в таком формате, на таком уровне профессионализма должен быть выбран путь для каждого человека. Вот он хочет, чтобы это было не хуже. Ведь занимаясь самим собой, каждый человек хотел бы, чтобы в него не тыкали пальцем и не смеялись над ним, а наоборот, показывали бы на него и брали бы с него пример: вот как это здорово, как это престижно. Вот свежие такие иллюстрации. По первому каналу недавно совсем проходила трансляция из Франции, где Дмитрий Нагиев вел это действие, когда политики, там Жириновский был, потом артисты участвуют в каких-то играх, там нужно пробежать, что-то сделать такое. Этого мало развлекательного. И вот их занятия - построить пирамиду, залезать куда-то вверх - были построены так, что, поскольку там участвовали и знаменитые люди, и артисты, был очень высокий рейтинг у передачи, значит, люди смотрели. Если будете вы этим заниматься у себя во дворе, на вас будут показывать пальцем, что вы там немножко не в себе. Вот одно и то же действие, но разный подход. Если бы вы были артистом и занимались бы этим, но один, было бы то же самое. Если бы это была команда народных артистов, сбежался бы весь квартал - смотреть, аплодировать и даже платить какие-то деньги. То есть всё зависит от стереотипа мышления. Так вот, если человек занимается оздоровлением не в престижном фитнес-зале, то это считается, что это уже сектантские занятия. Что бы это ни было, хоть это физкультура, например, с посохом, с гимнастической палочкой. Вот это почему основании этих многих, многих каких-то аспектов ваша знакомая сделала вывод, что это не для нее, эта вот шавасана, эти вот расслабления, и соответсвенно, это не моё, и отошла. И будет повод как-то потихонечку, достаточно пассивно искать какой-то способ оздоровления, который подходит ей лично.
Так что почему мой голос подходит не для всех? Потому что мало людей, которые могли бы иметь достаточно поставленные ушки, чтобы слушать что-то, и, находясь в таком уличном состоянии психики, даже будучи дома, даже будучи в помещении, услышав мой голос на пластинке, они не могут сразу же сделать адекватный вывод. У них слух не обладает определенной чувствительностью. Поскольку мое имя не на слуху, не вращается где-то в каких-то ротациях, в музыкальных радио- или теле- станциях, то соотвественно я один из, или один с голосом каким-то. Вот почему люди дальше не углубляют внимания на эту часть моего творческого продукта, там пластинки или что-то еще, и соответственно говорят - это не моё, это не то и так далее. Поэтому вот ответ на вопросы - кто хочет разобраться, тот разберется и с голосом, да и со своей методикой в том числе.

Далее Андрей Алексеевич отвечал на вопросы собравшихся в зале.


Московская мозаика
Выступление Светланы Яковлевой
Интервью с участниками творческого семинара



Сайт создан в системе uCoz