Впечатления недели А.Левшинова
СЕЙДОЗЕРО I
Полтора часа продолжался этот путь. Я прочто встал на краю отвесной скалы и попытался дать отдых усталому, измученному телу. "Всего пару минут, - подумал я. - Только две минуты, пока восстановится дыхание".
Сквозь вой протяжного ветра я сылшал где-то внизу перекаты водопадов и зловещий клёкот орлов, парящих надо мной в небе. Плотный туман разметало в стороны и на минуту бледное солнце, будто с покрытой инеем кромкой, выползло из проплывающего обрывка облака. Смахнув с мокрой куртки рюкзак и стянув с рук намокшие перчатки, я потянул "молнию" и достал из нед своего заплечного хранилища фотоаппарат.
На несколько секунд солнце осветило долину, где соединяются реки Эльморайок и Сейдьяврйок. Далеко внизу простирался размашистый изгиб симметричной долины, неожиданно вырвавшейся из объятий крутых гор - Ловозёрских тундр. Каменистое русло Эльморайок петляло по долине и уносилось к востоку, где бледной синевой угадывалась таинственная гладь Сейдозера. По склону горы красными пятнами на фоне седого ягеля выделялись кусты голубики с ещё не осывавшимися ягодами. Вся долина походила на пэчворк, сотканный из лоскутов белёсого ягеля, зелёного мха, багряных листьев низкорослых берёзок и чёрных камней, грудами лежащих у подножья скал. Ближайшая, справа от меня гора, словно в задумчивости ушла плоской вершиной в облака над простором долины. "Гора Ангвундасчорр, самая высокая гора Ловозёрских тундр", - подумал я. В 8 утра я прошёл через проходную горного комбината и, миновав унылую, запущенную территорию некогда цветущего крепкого производства, сделал первый шаг по тропе, ведущей к Сейдозеру.
"Сейдозеро... Вот почему я здесь, - подумал я. - Сейдозеро. Об этом легендарном озере знает каждый, кто хоть недолго увлекался эзотерикой или историей Гипербореи".Память перенесла меня в уютный кабинет, к сстолу, ярко освещённому вытянутой люминесценной лампой. Несколько карт, около десятка книг на столе да большое увеличительное стекло - вот начало моего путешествия.
Священное лапландское Сейдозеро, расположенное в одном из самых труднодоступных уголков Кольского полуострова, до сих пор хранит следы Прародины человечества. В его подземных пещерах и хранилищах замурованы глубочайшие тайны мировой цивилизации - Универсальное Знание, следы которого скрываются в тамплиерских архивах. Где-то там может находиться камень с созвездия Ориона, способного накапливать и передавать на любые расстояния психическую энергию, обеспечивать непосредственный контакт с космическим информационным полем, что даёт обладателям такого камня знание о прошлом, настоящем и будущем. По краям гор, окаймляющих и защищающих Сейдозеро найдены руны древних храмов Макоши, Яра, многочисленные сейды, пирамиды, наскальные рисунки и камни с древними руническими надписями. С исследовательскими экспецидиями там побывали профессор Дёмин, академик Чудинов, президент Московской школы гипноза Гончаров, почти все ведущие телеканалы России и, конечно, сотни искателей истины и приключений. Найдено огромное количество артефактов, зафиксированы тысячи аномальных явлений, появление призраков, НЛО, вообще никак не объяснимых историй, происходящих впоследствии с посетителями этого озера. Словом, это одно из тех мест, которое решил посетить и я.
Моё отношение к подобным местам, которых за их свойства называют Местами Силы, очень простое. Поскольку такое место является хранилищем силы, то будучи там, надо этой силой как-то воспользоваться или, ещё лучше, взять её часть с собой. Учёные, посещающие загадочные места, изучают их, стараясь дать названия происходящим там феноменам. Описывают, измеряют, фотографирую - в общем, занимаются своей научной деятельностью, которая в опубликованном виде разносится потом по средствам массовой информации и за это им мой респект и уважение. Мой подход другой. Раз это место силы, то есть что-то вроде "спортивного зала", то зачем мне повторять вслед за академиками и туристами их маршрут среди "тренажёров"? Пусть они описывают и зарисовывают их внешний вид, спорят об их назначении, выдвигают гипотезы и сравнивают с тем, что видели раньше. Я предпочитаю использовать "тренажёры" по их прямому назначению - качать в них силу - ту, для которой каждый из них предназначен. Медитационное состояние позволяет расшифровать их свойства и тут же применить для выработки психической силы, физической, глубоких погружений в понимание сути мироздания и т.д.
Внимательно посмотрев на карту Ловозёрских тундр, я решил добраться до Сейдозера старым добрым способом - пешком. Как ещё там могли появиться наши прапрапредки, устраивая свои ритуально-магические действия в храмах и на берегу озера? Прилетали туда по воздуху? Изображения летающих гиперборейцев существуют на многих петроглифических рисунках Карелии Русского Заполярья. Может быть. Но я-то не смогу повторить их полёты.
Другой способ оказаться на Сейдозере - проплыть по Ловозеру, хотя бы от посёлка Ловозеро, на лодке до Мотки - перешейка, разделяющего Седйозеро и Ловозеро. При обдумывании этого варианта я учёл все препятствия: незнакомая местность, отсутствие знакомых в Ловозере, сжатые сроки, чтобы как-то по телефону из Питера организовать такую экскурсию. Вывод был очевиден - добираться пешком. Разгребаю дела, выделяю себе на путешествие пять дней, заправляю своего Дядюшку Рэма по горлышко дизельным топливом и в понедельник полседьмого стартую на Север, в Заполярье.
P.S.
2011 год. 19-25 сентября. Андрей Левшинов проводит кундалини-тур третьей ступени с посещением Сейдозера. Желающие пройти посвящение в Путь приглашаются.
См. Расписание
Тел. (812) 717-35-58, 8-926-220-62-62
Ваши комментарии