Выступление А.А.Левшинова на творческой встрече с читателями в книжном магазине "Белые облака" (г.Москва, ул. Покровка, 4) 13 ноября 2005 г.  

У меня есть около часа, чтобы рассказать вам что-то интересное. Представляться уже не буду, наверное, все пришли по объявлению. Все интересное написано в этих книгах, последняя – самая интересная, она одна из программных, это "Исцеляющий посох. Реальный цигун". Пожалуйста, кто интересуется этими вещами, начинайте изучать эти вещи реально. Знаковых книг три: вот эта – "Исцеляющий посох. Реальный цигун", "Тайна управления судьбой", и Главные инструменты обретения здоровья". Это программные книги. Соответственно есть и видео на этот счет, и еще есть музыка для занятий с посохом. Занимаюсь я реальными вещами. Вот прошу ознакомиться с этими материалами, это приглашение на Гранд-мастер-класс и на классическую йогу с сентября следующего 2006 года. И вот такими практическими, практичными, эффективными, рациональными вещами я занимаюсь уже достаточно много лет. Отличие какое-то, наверняка, есть в чрезмерной эмоциональности и достаточно высокой эффективности с точки зрения работы с самим собой, как это я понимаю. Сознание автоматически подтягивается до необходимого уровня, если только человек начинает что-то делать, начинает практиковать. Если же практики нет, если одни только разговоры о том, что надо что-то сделать, то это ничего не дает. И как могу, я об этой практичности и рассказываю в самых разных книгах. И как зарабатывать деньги. И, может быть, если бы эту книгу оформить, издать ее по-другому, она вполне бы могла лежать на полке среди бизнес-литературы. Что вам еще рассказать?

Расскажите про книгу "Тайна управления судьбой".

Я рассматриваю судьбу как нечто такое объективно проверяемое, как понятие, которое можно просчитать, которое можно измерить и которым, соответственно, можно управлять. То есть судьба или карма состоит из каких-то семи разных уровней. Первый уровень в карме – это физическое здоровье и всё, что с этим связано. Следующий кирпич или уровень – это половой фактор, он относится к физическому, и всё-таки немного выделен. Дальше, третий уровень – психоэмоциональный, потом - уровень денег (те деньги, которые у каждого есть при себе в кармане), потом – уровень знаний. Здесь я рассматриваю только те знания, которые человек применяет в своей жизни, потому что много кто о чем осведомлен, но это не применяет в своей жизни и, соответственно, это пустые знания, ничего ему не дающие. И каждый вечер, такой человек, когда включает телевизор, он этими ненужными знаниями, ненужной информацией пополняется. Потом идет уровень владения собой, шестой уровень, то есть насколько человек может организовать свою жизнь, свое здоровье, свое будущее планировать и так далее. Cедьмой уровень – это уровень духовности, то есть на основании чего, на основании каких приоритетов выстраивается вся стратегия жизни. Вот так если кратко. Поэтому можно посмотреть и протестировать самого себя: каков потенциал кармы. Вот есть некий средний, я его там задаю…

А как можно охарактеризовать потенциал кармы?

Как совокупность всех семи уровней. И протестировать себя. Ну, например, если человек в состоянии встать на мостик, значит у него хорошая гибкость позвоночника, это средний уровень здоровья. Если не может, надо что-то делать, чтобы это получилось… С этой точки зрения большинство людей нездоровы. Ну это так, это подтверждается уже и медицинской статистикой. И второй примитивный тест – это чтобы большой палец руки доставал до предплечья – и слева, и справа.
Вот такой подход к карме многим не нравится, потому что тут же можно понять, что карма никакая и соответственно человек тут же начинает искать книжку, где о карме рассказывается непонятным образом, но зато приятно на слух. И таким образом человек убегает от какого-то способа, неважно, пусть не моего, но другого какого-то реального способа исправления своей кармы, то есть исправления своей жизни как совокупности физического здоровья, качества жизни, социальной среды вокруг и так далее.

Ну, наверное, человек должен сначала осознать свое предназначение?

Перво-наперво должно быть здоровье. Если его нет, то уже плохо человеку живется. Его органы чувств не воспринимают мир. А если органы чувств плохо воспринимают мир и в то же время некоординированно дают сигналы сознанию, которое определяет дальше поведение на следующую минуту, на следующий день, на будущий год, то в результате такой некоординированности возникает такое спонтанное поведение: кто громче крикнет, туда я и пойду и того и буду слушать. А если это еще и цветная картинка, то, значит, буду еще и молиться на эту картинку. Нет своего мнения, нет своих внутренних точек опоры, не на что опираться, и поэтому такой человек легко поворачивается в зависимости от направления социальных всяких потоков, направления общественного мнения, которое формируется СМИ и так далее. В результате жизнь его меняется, он этого не замечает, потому что он живет в уме, а ему внушается, что вот это хорошо, это хорошо, и это хорошо… А ум связи с телом не имеет, и вот… ему плохо. Ну реально он лечится, много лечится, тратит огромные деньги на лекарственные препараты, на реабилитацию свою и так далее… Ну считает, что это интеллигентно...

То есть получается надо брать судьбу в собственные руки?

Да. Берите судьбу и свою жизнь в свои руки.

А про второй уровень что надо знать?

Половой акт где-то два часа. Каждый день.

А потом восстанавливаться сколько?

Восстанавливаются только больные люди. Здоровые не восстанавливаются, а встают и идут на работу. С утра это происходит, потом – на работу и целый день…

И кто должен выходить на эту норму?

Кто хочет. Я являюсь человеком без двойных стандартов – то, о чем пишу, в отличие от других авторов, все могу делать сам.

А какой третий уровень?

Психоэмоциональное здоровье, то есть хорошая рефлексия от полнейшей эмоциональной помехозащищенности, чтобы не происходило вокруг до яркого актерского выражения своих эмоций. Ну "актерского" – для себя актерского, то есть очень яркого выражения эмоций, ну нужно уметь передавать образы, рассказывая о вчерашнем дне, чтобы человек умел это делать ярко, передавать что-то… Это отделение теплоты, это, в том числе, чисто физиологически повышенная температура - 37,2 примерно, это и поставленный голос, разумеется, ну и так далее, и так далее… Это и умение принять позу, однозначно там требуется фактор выражения эмоций, передачи эмоций. Если этим не обладает человек, то слушать его скучно, он никому не интересен и так и живет.
Следующее что там? Деньги. Три тысячи евро в месяц. Это норма. Просто средний уровень. Ни много, ни мало, так, чтобы была возможность что-то делать. Если у вас трое детей плюс жена, значит, вас пятеро, вам нужно пятнадцать тысяч, это за вычетом налогов. Налоги уже ушли – пятнадцать сюда, в карман. Мало кто хочет заниматься по этой системе по какой-то причине. А это можно, это реально.

А дальше? Следующий уровень?

Знания. Знания. Надо пользоваться своими знаниями. Я пользуюсь всем, и чему учили меня в школе, и в техникуме, и потом в институте. Пользуюсь. А многие люди позабыли, например, второй закон Ньютона и не могут где-то там его использовать, позабыли, что такое дифференцирование, берешь общее, частное, дифференцируешь общее на частное и, наоборот, брать интегралы от частного и делать общий вывод… Причинно-следственные связи… Например, кто-то спотыкнулся… Это частный случай. Но от него идет дорожка к чему-то общему… И наоборот. Вот такие вещи у людей не вызывают никаких логических цепочек, и поэтому… Одно, второе, третье, чертыхаются, еще как-то себя ведут… С этими людьми, как писал Успенский, "всё случается". Они могут быть подвластны всяким напастям… Если низкий уровень образования, значит, порча, сглаз, повыше – значит, плохое правительство… Два объяснения есть для всего: "шарлатанство" и "мафия". Всё перекрыто, для своего ума человек всё объяснил и дальше делать ничего не надо. Если обманули – значит, мафия, если там еще что-то по другому поводу, значит, попал на шарлатана. Сразу не заметил, теперь знает. Что будет через день? Опять то же самое.

И каким образом надо работать с информацией в режиме дифференцирования?

Берется общая какая-то информация, допустим, геополитическая, из нее можно сделать частный вывод для себя лично. Что это мне дает? Например, вы смотрите пакет принятых документов в Госдуме и дальше понимаете, что это лично вам дает. Что с вами будет через какое-то время. И наоборот, если ваше поведение вот такое, как оно может в зависимости от вашего социального потенциала дать какое-то движение, какой-то результат на страну, на квартал, на дом, на общее что-то? И может ли дать вообще? Насколько много энергии в ваших действиях, насколько много энергии в ваших мыслях, они будут доступны для других людей, они тиражируемы? Кто их тиражирует? Кто их разносит? Никто? Значит, пока про интеграл забудем и пока только позанимаемся дифференцированием, выслушивая средства массовой информации: как это скажется на мне? Ну например...

Это можно рассматривать как магические акты?

Да не магические акты, а просто причинно-следственные связи. Например, приняли такой закон. Ага! Понятно, значит к весне нужно прокалывать дырку в ремне… Надо уже к этому готовиться. К аскетизму. Тот, кто готов к аскетизму, тот с весны, когда ЖКХ войдет в строй, будет жить так же, по качеству.

А как же правильное питание?

Правильное питание так же. Каждый должен есть то, что усваивает его организм, не взирая и не особенно заглядывая в какие-либо книжки. Вот, например, у меня в книге "Главные инструменты обретения здоровья" представлены несколько принципиальных подходов к питанию. Принципиальных. Соответственно, перебрав эти принципы, вы за неделю или за пару недель узнаете, какое у вас должно быть питание, оптимальное для вас лично. Для вашего соседа уже может быть другое. Принцип простой: что усваивает ваш организм, после чего вашему организму хорошо… Поэтому сначала напишите на листе бумаги, что бы вы хотели для своего тела. Это один раз пишется на бумаге, после этого уже запоминается. И соответственно после каждого приема пищи вы проверяете на основе ощущений и субъективных наблюдений: получилось ли это, что вы хотели. Если не получилось, значит надо менять меню, диету свою. Если же вроде бы все нормально, вот переели, значит кто-то толкнул вас под руку, значит, вы не управляете самим собой, своими котлетами. Всегда полезно обладать какой-то волей, которая бы регулировала бы это дело на основе здравомыслия…

Участвуете ли вы в политической жизни, есть ли у вас своя партия?

Сейчас, пока, на этом этапе, вот сейчас, никакого общественно-политического движения, ни партии, нет, ничего. Пока. Когда что-то изменится, я, может быть, принесу бумажки и скажу что, вот, уже есть…

Ваше отношение к выборам?

Отношение к выборам моё такое, что я не хожу на выборы, я в этом смысле политический девственник. Ни разу не ходил, потому что не вижу в этом никакого смысла, оттого что есть причинно-следственные связи, оттого, что никакая власть за просто так никому ничего не отдаст, соответственно, есть определённые технологии передачи под другими вывесками и с другими фамилиями власти, но основная система перераспределения материальных благ в одну какую-то сторону, какая была, такая и останется.

А вам не кажется, что ваше участие в выборах могло бы что-то изменить, я думаю, что, голосуя, например, против всех, я выражаю свое мнение?

Вы поступайте, как хотите. Каждый поступает, как хочет. Просто есть жизнь, у вас есть какая-то память, и вы убеждаетесь, что какие-то действия ни к чему не приводят. Надо ли производить эти действия? Вот и всё. Точно так же, как оздоровительная методика. Вот есть методика – не помогает. Ну так, другую возьму.

А что вы делаете во время выборов?

Я в это время ем или сплю.

А что вы предлагаете?

Я ничего не предлагаю, потому что не учавствую в общественно-политической жизни. Я учавствую в другом – я помогаю оздоровить, расширить своё сознание реально и немножечко даже разбогатеть.

А сколько лет жить можно?

Ну меньше 150 это, как говорил Павлов, западло… Ну я обостряю разговор, чтобы было интереснее слушать.

А что будет после смерти? У вас есть ответ? Это тот вопрос глобальный, и вся литература, в конечном счете, пытается на него ответить.

Это очень хорошо. Отличные, умные, красивые книжки. Люди интересуются, как будут жить после, и поэтому живут сейчас плохо. Я предлагаю сейчас жить хорошо, а потом жить еще лучше. Это разный подход. Начинать нужно с сегодняшнего дня, потому что, как человек живет внутренне, на сегодняшнюю секунду… Ну убрать сознание, шелуху всю эту, позолоту. Как он там внутри живет, так и будет жить потом в тонком плане. Как правило, у многих там раздражение, это, это, это… И вот потом будут очень очевидные вещи – что сейчас внутри, то и потом. Практически загробная жизнь каждому снится каждую ночь. Если сны ваши благостные, значит, и там будет тоже хорошо. Если там чего-то такое во сне жесткое и жуткое, значит такая и будет загробная жизнь.

А что такое загробная жизнь в вашем понимании?

Ну что, закопают или сожгут, в зависимости от того, сколько денег у родственников.

А душа?

Ну душа будет жить, как и сейчас живет. Если вы сейчас свою душу чувствуете, тогда никаких вопросов не может быть, как она будет дальше жить. Если вы ее сейчас не чувствуете, тогда конечно, непонятно. Вот сейчас стукнуть вас, вы упадете в обморок, потеряете сознание. Вот у вас загробная жизнь наступит. Потом, вы очнетесь и расскажете, как вы жили. Вот так это будет. Можно кольнуться и тоже потерять сознание. Можно через психотехнику потерять сознание. И сразу станет понятно, что там за законы. Вот нет тела и остается только внутренняя душевная жизнь. Как, чего хочется? Мужчины сразу побегут в женскую баню подсматривать. Ну в астрале, привидения такие. Ну все женщины туда же, только напротив.

А как можно увидеть, что будет в будущем?

Меня немножечко поражает, как вас интересует не сегодняшняя жизнь? Вообще. У вас есть семья, дети. Вас интересует вот как детки живут и сколько они будут кушать?

Вы живете настоящим…

Да, я живу настоящим. Если сейчас жить не замечательно, то потом будет то же самое.

Религия же предлагает по-другому, наоборот. Если жертвуешь сейчас, потом все окупится.

Тут хоть один бизнесмен есть? Не госслужащий. По одежде как вас вычислить? Средний хотя бы, не семечками же торговать. Ладно… Вы слыхали о таком понятии: брэнд? Вот там "кока-кола", "ролексы" и всякое такое… В брэнде ведь всегда есть себестоимость брэнда и дальше уже себестоимость продукта. Так вот самый раскачанный брэнд – это там, где слова, имидж, все что наговорено за много лет, составляют примерно 80 процентов. Поэтому 20 процентов, 20 копеек вы платите за что-то, а 80 копеек вот за "брэнд", то есть за обещание… Тем же самым торгует и церковь, то есть обещаниями, чего будет потом. А сейчас – страдайте!


Новости
Московская мозаика
Выступления А.А.Левшинова
Фоторепортаж
Продолжение



Сайт создан в системе uCoz