Сайт А. Левшинова


25 января в 18.00 А.Левшинов проводит тренинг "Пробуждение кундалини и гормональной энергии" (С.-Петербург)

 


Выступления АНДРЕЯ ЛЕВШИНОВА

YOUGIBO с Андреем Левшиновым

Иллюстрация

 

 

 

 

 

Андрей Левшинов приглашает желающих на занятия YOUGIBO, что означает йогу, цигун, дзен, бокс и богатство в одном методическом подходе.

Новые товары:

Книга А.Левшинов. "Как найти точку опоры, чтобы изменить к лучшему свою жизнь"


 
Карманный календарь на 2011 г. с биоритмами здоровья

 

Обсуждение Впечатлений недели А.Левшинова

"Сейдозеро"

 

Впечатления недели А.Левшинова


СЕЙДОЗЕРО III

Впереди Ревда, а за ней Ловозерские тундры (горы), Иллюстрацияокутанные туманом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С первых шагов по тропе дождь и ветер стали моими врагами. Порывистый, сильный как в аэродинаминаческой трубе, сырой, он выдувал из меня остатки тепла, а дождь методично пропитывал одежду, надеясь скорее добраться до тела. Из-за шума ветра и клочьев тумана я не сраду заметил и услышал горные водопады, белёсыми нитями стекающие с горы Карнасурта, запирающей долину и превращающей её в узкое горлышко перевала. Капли текли за воротник, вкрадчиво пробирались под одежду, заползая в рукава и предусмотрительно одетые перчатки. Но энтузиазма и запаса жизненных сил было ещё полно, поэтому я бодро поднимался вверх, перепрыгивая через многочисленные ручьи и, останавливаясь, делал редкие фотоснимки. Оказалось, снять мокрый рюкзак с мокрой куртки, чтобы достать фотоаппарат - это целая история, которая не только длилась, но и отнимала много сил. Из-за плохой освещённости я понимал, что снимки будут блёклыми, но хоть что-нибудь надо же было запечатлеть.

Добравшись до перевала через час, я на мгновение остановлся, чтобы передохнуть. Тропа или её едва угадывающийся эскиз давно закончились. Последние полкилометра до перевала - это были россыпи мокрых камней, а указателем мне служила инерция собственного движения, да редкие саамские пирамидки из камней, указывающие на верность пути. Прыжки вверх по мокрым камням - дело тонкое. Приземляться надо носком на самую выпуклую верхнюю часть камня и тут же отталкиваться от него, делая шаг вперёд. Если чуть промахнуться - нога соскользнёт, и можно упасть, сломав всё, что угодно: шею, руку, ногу или всё вместе. Расщелины между валунами глубокие, иногда мне по пояс, так что зевать было некогда.

На перевале порывы ветра усилились, а туман стал плотнее и гуще. Горы справа и слева скрыло белым покрывалом, дождь стал хлестать ещё резче. Взгляд из-за прищуренных глаз не выделял никаких ориентиров - кругом было хаотичное нагромождение камней с ложбинами, грудами и мелкой осыпью. "Тут можно только по наитию пройти", - подумал я и, включив это ссамое наитие, двинулся навстречу ветру. Через сотню шагов-прыжков за белёсыми клубами тумана я разглядел рукотворную пирамидку-вешку и приободрился - "знать, я на верном пути". Так и шёл: какое-то расстояние по интуиции, где-то - по вешкам, оставленным для таких, как я, идущих к Се, идущих к Сейдозеру своим Путём. Туман становился всё гуще, а ветер сильнее. Сколько я ни крутил головой, пытаясь запомнить ориентиры для обратыной дороги, ничего не мог выхватить глазами для запоминания. По крайней мере, внимательно вглядывался в пирамидки-гурии, чтобы узнавать их на обратном пути.

Вдруг, хотя там было всё "вдруг", впереди в туманной дымке замаячил вход в узкое ущелье в виде латинской буквы V. Туннель в громаде изломанных слоями камней беспорядочной нитью спускавшийся почти по отвесному склону куда-то в облачный низ, к долине, скрытой от меня километром облаков и тумана. Не раздумывая, я стал спускаться по руслу ручья, зажатого скалами с двух сторон. Это были прыжки на выживание и с каждым удачным приземлением всё чаще в голове появлялись свои мысли о том, как я буду отсюда выбираться назад.

Местами встречались небольшие озёра с водопадами, несущие свои потоки с заоблачных вершин. Пейзаж чем-то напоминал турецкую баню, только температура была плюс восемь, что заставляло меня активно двигаться и не стоять на месте. Вдоль таких миниатюрных озёр я двигался горизонтально, что для меня было отдыхом и накоплением сил, а всё остальное время это напоминало знаменитую картину "Переход Суворова через Альпы", Разница заключалась только в том, что вокруг не было снега.

Через пару шагов я оказался у пропасти, куда водопадами неслась вода, грохоча между камней и обрываясь глубоко внизу. Тогда я стал карабкаться по склону, уходящему вправо, надеясь обойти пропасть и спуститься в долину по горе. Расчёт оказался правильным, но трудным в практической реализации. "Должен же наступить какой-то просвет", - думал я. - Ведь по законам кармы необходимы и послабления". Перескакивая через расщелины, я двигался под углом от ручья и водопадов вниз, и это было моим основным ориентиром в клубах мокрых облаков и тумана. Наконец, особенно мощным взрывом вертра разметало облака, клубы тумана, и я увидел перед собой долину, ведущую после перевала к Сейдозеру. Взглянув на часы, я отметил, что добрался сюда за полтора часа.

Внезапно стало тихо. Туман растаял, облака съёжились и поднялись наверх. Блеснуло солнце, и я воспринял это как знак. Но дождь не прекращался ни на секунду, омрачая мой спИллюстрацияуск в долину к заветному озеру. Добравшись до реки Сейдъявриок, я пошёл по её каменистому руслу, понимая, что это кратчайший путь к озеру. Уже скоро на холмистых возвышенностях вдоль реки я стал замечать башенки из камней, что укрепило мой дух и стремление быстрее добраться до озера.

Местность полого спускалась вниз, но вывороченные деревья, иногда перегораживающие русло, говорили о том, что весной тут бушуют стремительные потоки талой воды, сейчас едва угадывающиеся где-то внизу под камнями. Поворот за поворотом, изгиб каменистого русла за изгибом медленно и неотвратимо приближали меня к цели. По берегам стали появляться красавицы пушистые ели, что говорило о близости берега озера. Заметив справа холм, я проблася через мокрые кусты и, зашагав по мягкому мху, взобраался на его вершину. Озеро было совсем рядом - около километра отсюда. Проделав трудоёмкую операцию снятия рюкзака и доставание из него озябшими пальцами фотоаппарата, сделал снимок. Как оказалось, он был последним - у меня промокла вся одеждаа и промокла уже давно и, наконец, влага забралась в недра электроники фотоаппарата - он попросту уже не включался.

Спустившись с холма обратно к руслу реки, я на остатка эмоциональных сил запрыгла по камням к западному берегу Сейдозера. Ещё час пути, и я на берегу. Четыре часа дороги вымотали меня окончательно. Руки и ноги одеревенели. Я пытался расслабиться, сбросить напряжение, сводившее судорогами мускулы ног, рук и спины, но мышцы вопреки воле сжимались от холода. Противно стягивало трапециевидные мышцы, на которых лежала основная масса изрядно потяжелевшего мокрого рюкзака. Но всё это перекрывало необычными тонкими впечатлениями, идущими ко мне со всех сторон.

Окружающие меня горы несли привет предков. Гора Куйвчорр, едва угадывающаяся вдалеке слева, махала рукой Старки, навеки запечатлённого на её крутых склонах. Женская энергия Нинчурт-горы помогла снять напряжение, а само озеро своей тайной наполняло меня силой. Я сделал сделал вдох, выдох и полностью расслабился. Вернее, от дикой усталости не осталось ни капли сил, чтобы хоть что-то напрячь в теле. В эти мгновения я не ощущал тело и стоял на берегу как застывшее мокрое дерево, со всех сторон пронизанное лучами тонких энергий, несущих послание из глубины веков. Это была очень глубокая и плодотворная медитация, невозможная без изнуряющего пути, без страха смерти на кромках бесчисленных пропастей. Я стоял как во сне, как человек, не верящий, что совершил такое, во что до конца не верил ещё несколько часов назад.

"Наконец-то я здесь, наконец-то я здесь", - вновь и вновь я повторял про себя. - Я добрался сюда. Вот оно, Сейдозеро! Я нахожусь на прародине Гипербореи. Наконец-то я сюда пришёл..." Вслед за этим я оцепенел так, что даже перестал дышать, пришло внутреннее спокойствие, стало тепло и приятно, как возле домашней печи. Мой дух покинул тело и полетел над гладью озера туда, где его ждали, но это уже не поддаётся пересказу.

Так я стоял некоторое время совершенно неподвижно. Глаза были закрыты, чтобы лучше слышать голос сердца и внимать духовным зрением. Поток мои мыслей резко оборвался с того момента, как меня захватил поток медитации. Звук ветра вернул меня к действительности, и вместе с этим пришло ощущение олода. Я повернулся спиной к озеру и даже не увидел полностью своей обратной дороги - всё было в тумане. Делать было нечего. Вдохнув, я сделал первый шаг домой.

 

Р.S. 2011 год. 19-25 сентября. Заполярье. Андрей Левшинов проводит кундалини-тур третьей ступени с посещением Сейдозера. Желающие пройти посвящение в Путь приглашаются.

См. Расписание

Тел. (812) 717-35-58    (812) 717-35-58    8-926-220-62-62      

 

Ваши комментарии

Вз

Сайт создан в системе uCoz
Сайт создан в системе uCoz