ВПЕЧАТЛЕНИЕ НЕДЕЛИ А.А.ЛЕВШИНОВА
Почему мы хотим спать? Мы не можем жить без сна. Мы готовы ограничить себя в деньгах, меньше смотреть телевизор. Самые отчаянные ограничивают себя в еде и даже голодают. Но без сна не может никто. Сон - самое сладкое и желанное из всех известных удовольствий.Никакой стресс не может так подкосить человека, как мучительная бессонница. Человек пребывает во сне более трети своей жизни.
Природа не может без особого на то смысла допустить такую роскошь по отношению к своему творению с достаточно коротким сроком жизни. Для чего же нам нужен сон?
Британские исследователи в одном из университетов выяснили, что для восстановления функций организма сон не нужен, достаточно просто физического отдыха и полноценного питания. Неодолимую потребность во сне испытывает мозг человека и только мозг. Но поскольку мозг и тело тесно взаимосвязаны, мы соотносим отдых во сне с отдыхом всего организма.п
Сон состоит из нескольких фаз, в том числе и такой, когда видят сны. Установлено, что при быстром движении зрачка под закрытыми векаим наступает фаза сна, когда человек видит сновидения. Если человека будить всякий раз, когда он переходит в фазу сновидений, то оказывается, что это очень трудно выдержать. То, что считается недосыпанием, - по сути недобор сновидений. Эта фаза сна, эти полтора-два часа (а то и меньше) из времени всего сна оказываются самыми главными, тем - ради чего люди и спят. Получается, что мы спим, чтобы видеть сны. Нам необходимо регулярно уходить в мир сновидений. Можно сказать, что то, что мы видим во сне - непременное условие нашего интеллектуального существования днём. Оказывается, связь нашего мозга, ума и подсознания с тонким миром во сне настолько важна, что мы не можем без таковой связи существовать, так же как без воздуха, воды и питания.Все помнят и знают поговорку: "Утро вечера мудренее", Каждому из нас нетрудно заметить, наиболее светлая голова, ясное сознание у человека после сна. В это время каналы связи человека с духовным миром ещё не "засорились" земными, бытовми мыслями и эмоциями. Точно так же мы можем почувствовать себя после реальном медитации. Отсюда напрашивается простой вывод - чем чаще мы находимся в медитативном состоянии, тем меньше устаём, и тем меньше хочется спать.
Обучаться медитации можно методами йоги, в стиле дзен или с помощью цигун. Как проверить подлинность медитации, её освоение и перенесение в реальную жизнь? Очень просто: если это произошло, то вы становитесь более энергичным, выносливым и на сон теперь уходит гораздо меньше времени. Во всех остальных случаях - это не медитация, а что-то другое. Короче, хотите меньше спать - занимайтесь йогой!
Книги"Большая книга-тренинг. Управление своей судьбой, привлечение денег, энергии, здоровья и любви"
"Главный учебник удачи"
"Формула целительной медитации"
"Правильный сон или Исцеляющая ночь"
СD MP3
"Ничего невозможного нет"
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
СD
"ОМ"
"Беседы о медитации"
"Исцеляющий астральный звук"
"Сумерки дзен"
"Шавасана"DVD
"Обучение в горах"
"Финская гармония"
"Практика самореализации"
"Первые шаги в дзен"
Тренинги
йога, цигун, ритриты, обряды